EL-Liq 74 pâte étanchéité anaéro-bie de FAIBLE résistance 50 ML ELRING NET HT

461.682

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 EL-Li 73 est une pâte détanchéité anaérobie de faible résistance, sans étiquetage de sécurité. Elle sutilise de préférence pour les brides métalliques indéformables, par ex. dans les carters en fonte et les pompes

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FICHE DE SECURITE AVEC L'ONGLET TELECHARGEMENT

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A labri de lair et en contact métallique avec les pièces à assembler, un film d’étanchéité résistant aux fluides et aux températures élevées se forme puis durcit

Base chimique Acrylate modifié
Composants Monocomposant
Couleur Orange
Plage de température –55 °C à +180 °C
Filetage maximal M80
Jeu d’étanchéité maximal ≤ 0,35 mm
Résistance à Huile, graisse, carburant, liquide de refroidisse-ment, eau
chaude et froide, eau salée, etc.
Domaines d‘application possibles Couvercle de soupape, carter de distribution, sup-port d‘arbre
à cames, couvercle de carter et cha-peau de palier, etc.
2. Caractéristiques techniques
Grandeur de mesure Valeur Norme d’essai
Densité 1,04 – 1,08 g/ml DIN 542:2003
Viscosité (25°C) 30.000 – 200.000 mPas
Temps de prise 5 – 15 min EN ISO 10964
Dureté fonctionnelle 3 – 6 h
Dureté finale 12 – 24 h
Couple de décollage 5 – 10 Nm EN ISO 10964
Couple de reprise de rotation 5 – 10 Nm EN ISO 10964

 Consignes d’utilisation:
1. Éliminer les résidus de frein filet et nettoyer le raccord fileté avec du solvant
2. Avant d’appliquer le frein filet, le raccord fileté doit être propre, sec, exempt d’huile et de graisse.
3. Température de traitement optimale à +23°C
4. Presser le flacon à soufflet pour appliquer la pâte d‘étanchéité sur la pièce à étancher d‘un seul côté,
sans interruption et uniformément.
5. Aucun temps de séchage nécessaire.
6. Monter les éléments en respectant les consignes du constructeur.
7. La fonction d’étanchéité est immédiate.
8. Fiche de données techniques et de sécurité disponible sous www.elring.fr
9. Pour toutes questions, veuillez contacter notre service d’assistance téléphonique.


Stockage
- Conditions de stockage optimales : lieu frais (+5 °C à +23 °C) et sec
- Durée de conservation: 24 mois en emballage fermé
- Le numéro de lot se présente ainsi: AASS (date de conditionnement)

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